党团建设

推荐办法|中国人民大学信息资源管理学院校党校学员推荐办法

中国人民大学信息资源管理学院学生党总支

校党校学员推荐办法

由于学校校党校入学名额有限,为尽可能推荐更符合入学条件的发展对象进入校党校学习,保证通过率。经信息资源管理学院党委委员会讨论,特制订本办法。

本次推荐工作依据《中国人民大学20082014年党员发展教育培训工作规划》中“在本科学生中发展党员工作的基本目标”和“在研究生中发展党员工作的基本目标”,制定本科、研究生中各年级中发展党员的比例,在此基础上对各支部推荐积极分子的综合素质进行考察,并采取对各项指标进行加权求和后的总成绩作为最终的排名依据。

考察的各项指标如下:

1.院党校成绩(30分)

2.支部评定部分(50分)

(1)思想汇报。

5分,支部应该根据积极分子的思想汇报等材料是否按时提交、内容是否充实不虚夸、思想汇报的篇数来给积极分子一个相关的评定。

(2)党支部活动。

5分,支部应根据积极分子参与支部的会议次数,支部素质拓展活动次数及其他的相关支部活动中的表现来给积极分子进行合理评定。一般参与一次加1分。

(3)党总支活动。

10分,应根据积极分子参与学院党总支活动的次数,如院党校参观、讨论、党员材料整理的次数,来进行合理评定。一般参与一次加1分。

(4)团学活动。

10分,主要根据是否担任团学职务来评定。担任副主席以上职务且工作业绩良好者可得10分,担任部长且工作努力者得5分,担任班级班长及团支书者得4分,担任班级其他支委者得2分。

(5)党支部投票。

10分,支部应在推优大会上,根据支部全体党员的投票情况来进行评定。排名最高者得10分,其余依次减1分,最低分1分。

(6)团支部推优。

10分,根据团支部推优的打分情况来评定。排名最高者10分,其余依次减1分,最低分1分。

3.党总支总评(10分)

该项由党总支根据积极分子各项表现,予以综合评定。

4.班主任评议(10分)

由班主任进行排名,排名最高者10分,其余依次减1分,最低分1分。


注:

被确定为积极分子不满一年以上的,不予参评。毕业年级不予参评。下一学期将离开工作、学习单位(包括海外交流)的,不予参评。

分享到: