党团建设

推荐办法|中国人民大学信息资源管理学院入党积极分子推荐办法

中国人民大学信息资源管理学院学生党总支

入党积极分子推荐办法

年满十八周岁后提交入党申请书,并经过一个月考察期的共青团员可以参与入党积极分子推荐。

入党积极分子的确定、培养和考察,首先由团支部进行评议和推优,班级团支部在分团委组织部指导下开展入党积极分子推荐工作并填写入党申请考察表(附件一),由学生党总支对入党申请考察表中的各项指标进行加权求和,统一核算综合成绩,并作为最终推荐的排名依据。

考察的各项指标如下:

1. 学习成绩(20%

学习成绩指入学以来各门课程的平均学分绩。

2. 团支部评议(40%

团支部经评议后填写入党申请人团支部评议表(附件二),从思想政治、学术科研、综合素质、生活四个方面对评议对象进行评价,10项评议项目总分为4.0,每项满分0.4分,将每个评议项目的评议结果相加得到该项总分。

3. 社会实践(20%

参照《中国人民大学信息资源管理学院学生党总支入党申请人社会实践考察项目认定细则》(附件三)。

4. 班主任评议(20%

班主任从思想政治、学习科研、综合素质、生活四个方面对评议对象进行评价,填写入党申请人班主任评议表(附件四),满分4分。班主任具有一票否决权。


附件一:信息资源管理学院入党申请人考察表

附件二:入党积极分子团支部评议表

附件三:中国人民大学信息资源管理学院入党申请人社会实践考察项目认定细则

附件四:入党申请人班主任评议表

附件五:研究生参与导师项目书面说明

分享到: