党团建设

信息资源管理学院召开2016年度学院领导班子专题民主生活会


    201714日上午,按照中国人民大学关于组织召开2016年度领导班子专题民主生活会的相关要求,信息资源管理学院召开领导班子专题民主生活会。我院党委书记王丹主持会议。



    学院领导班子深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,在会前做了大量充分的准备。一是深化学习研讨成果,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧紧围绕“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”要求,联系学院领导班子和个人实际深入查摆问题,开展批评与自我批评;二是广泛征求意见建议,13日上午学院内召开征求意见座谈会,征求了教工党支部书记、教研室主任、教职工代表、学生代表等的意见,共收集到5个方面共17条意见;三是深入开展谈心谈话,主要负责同志通班子每个成员必谈,班子成员之间相互必谈,班子成员与分管工作负责同志之间必谈,营造开好专题民主生活会的良好氛围;四是领导班子认真撰写对照检查材料,形成发言提纲。


    会议伊始,首先由我院党委书记王丹强调了此次专题民主生活会的基本要求,明确领导班子和领导干部要坚持问题导向,按照《条例》规定和要求,紧密结合实际,查找存在的突出问题。


    接下来,王丹书记、张斌院长、卢小宾副院长、徐拥军副书记逐一进行个人对照检查发言,陈述自身在理想信念、用权律己、干事创业等方面的问题,剖析原因,提出对策。主要包括:一是进一步加强政治理论学习,提升自身的党性修养;二是牢记全心全意为人民服务的宗旨,加强师生联系,站在师生立场上想问题、做事情;三是改进工作方法,提升自身管理能力;四是积极研究和分析现阶段各项工作的变化,发挥主观能动性,工作中大胆创新。五是建立和完善学院的业绩考核体系、激励机构、会议制度。对照检查发言后,我院领导班子成员相互之间开展了坦诚严肃的批评。大家本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当开展批评,指出具体问题,提出改进建议。




    最后,学院领导班子根据征求意见座谈会收集到的意见,商议拟定初步整改措施和方案,列出问题清单、整改清单和责任清单,进一步明确了学院未来各项方面建设的方向。





分享到: