党团建设

落实从严治党责任 推动基层组织建设——信息资源管理学院党委召开2016年党支部书记抓党建述职评议考核会


       为了加强基层党组织建设,根据学校党委部署,12月26日中午信息资源管理学院党委在信息楼209室,举行2016年基层党支部书记抓党建述职评议考核。党委书记王丹、院长张斌、学院党委委员、基层党支部书记、师生代表等出席会议,党委副书记徐拥军主持会议。



       党委副书记徐拥军首先简要介绍述职会的背景与目的,随后学生党总支书记及会前抽签决定的四个学生支部、两个教工支部书记依次述职,并由党委委员做出点评。


        学生党总支书记李静雅总结了学生党总支在过去一年中发展党员工作以及各项政策要求落实情况,详细介绍了学生党总支今年的建设及换届情况等基础建设工作。同时,她也指出学生党总支存在思想上对日常工作不够重视、活动创新性有待提升等问题,并表示将在今后的工作中加以改正。王丹书记肯定了学生党总支争优创先的工作态度以及过去一年的党建工作成就,赞扬了学生党总支干部的高度热情和负责态度,并对学生党总支今后工作提出期望。


       随后,大一大二大三联合党支部书记戴梦婷进行述职,她从思想建设、队伍建设、制度建设三个方面总结了支部举办的各类党建活动,指明党支部对于提升党员思想境界所做的各种努力,并表示在今后的工作中全面发展。党委委员马晴对该支部做出点评,认为大一大二大三联合党支部是学院最有活力同时也是构成最复杂的党支部,任何活动的开展都要各方面协调配合实属不易,而党支部能扎实、创新地完成各项工作更是难得。并且表示希望党支部以后能将理论与实践更好地结合,从而更稳步地开展支部党建工作。


       接着,博一党支部书记祁天娇、博二党支部书记范冠艳、博三党支部书记孙舒扬分别述职。在过去的一年,各博士支部认真贯彻和落实学院部署的各项工作,较好地完成了组织安排的各项工作任务。三位学生党支部书记都表示虽然博士生党员担负着来自学业等方面的压力,但会坚持做好党建工作,并努力提高自身水平,带领支部取得长足进步。



       学院党委副书记徐拥军、党委委员安清福、党委委员钱毅分别对博士党支部书记的述职报告做了点评,不仅肯定了博士党支部在繁重课业压力下的党建成绩,还针对博士生实际情况,提出博士生党员能够对党的理论进行研究性学习,并在内容上有更多深度交流的期望。



       最后由档案管理教研室支部书记安清福、信息分析与图书情报支部书记朝乐门老师分别进行述职。教职工党支部结合自身特色,开展了多项组织生活会以及多项先锋实践活动。张斌院长表示虽然档案管理教研室支部活动不多但很有特色,达到了加强现代党建意识的效果。此外,院长张斌对教职工支部也提出了两点期望,一是希望今后的工作能更好地结合学科和职工特点;二是加强创新,向年轻的学生党支部学习,保持老党员们的活力与动力。



       在各党支部书记述职完毕后,学院党委书记王丹对本年度的党建工作做出总结。他表示,今年是支部建设年,学院党建建设在今年取得了很多成就,得到了学校社会等各方面的肯定。本次报告会,既是对各党支部书记的一次检验,又是很好的相互交流学习的机会。对于未来的工作安排,王丹书记建议各支部将日常学习与专题学习相结合、学生支部与教工支部相结合、学院内部资源和学院外部乃至校外资源相结合、趣味性和学术性相结合的“四结合”的理论,并对学院党建工作提出期望。





分享到: