国际交流

我院代表团参加“第十三届智力资本、知识管理和组织学习国际会议”

        101415第十三届智力资本、知识管理和组织学习国际会议13th International Conference on Intellectual Capital, Knowledge Management & Organizational LearningICICKM 2016)在美国伊萨卡召开。本次会议由纽约州的伊萨卡学院商学院承办来自英国、美国、加拿大、俄罗斯、巴西、丹麦、芬兰、德国、挪威、摩洛哥、荷兰、南非、马来西亚、菲律宾等25个国家的70学者参加了本次会议。我院安小米教授、朝乐门副教授和陈慧博士后一行三人参加了本届大会。安小米教授2011年至今已连续7年担任该会议的论文审稿和大会委员。



    本次会议共分主旨演讲、专业研究、小型专题会博士生论坛、海报展示等个会场部分;包括了大数据、高等教育、社交媒体、知识共享、商务智能、智力资本组织学习等知识管理相关的前沿议题。



    朝乐门副教授和安小米教授提交的论文“Knowledge Fragmentation and Its Connectivity Assurance”,以及海报“Semantic Integration of Resilient Distributed Knowledge Fragments on Cloud”被该会议录用并收录于会议论文集。朝乐门副教授代表研究团队应邀在1015日第一专业研究会场上进行了口头汇报。



    陈慧博士后、安小米教授和Miguel Nunes高端外专提交的论文Motivation and Awareness for Tacit Knowledge Sharing in Chinese Software Organisations同时被该会议录用并收录于会议论文集。陈慧博士后代表研究团队应邀在1014日第三专业研究会场上进行了口头汇报。


    与会期间,我院代表团与各国代表进行了充分的交流,探讨了知识管理学科的发展趋势以及可合作研究的领域,在共同推进知识管理在理论与实践应用上达成了共识。


/ 陈慧

 
 
    



分享到: