国际交流

赴美实习报道之四:透过One North Interactive公司管窥美国商务文化


    2016年7月22日中国人民大学信息资源管理学院芝加哥实习团队参观了位于芝加哥北拉萨尔大街222号的One North Interactive公司。该公司通过设计极具吸引力的数字广告来帮助客户强化消费者的品牌记忆和忠诚度维系,以保持客户与消费者的关系,这种以“关系”为本的经营理念给我们留下了深刻印象。


 一、开场——配以精致甜点

   

 一进门该公司CEO John已经在门口等待我们,热情友好的欢迎让我们在即将参观公司的兴奋情绪下更增添一份对该公司的亲切之感。进入会议室后,John拿出精致的甜点招待大家,笑称“美国人的肥胖与每次开会必备的甜点有关”,他的诙谐幽默,让会议开场氛围愉悦。甜点开道之后,进入参观主题——公司3位高层从宏观到微观为我们介绍公司情况。


二、主题——介绍+交流+参观


(一)CEO John从宏观层面介绍公司整体概况

    会议室屏幕上预先投影的PPT,会议桌上为每人准备的公司简介及签字笔,如此贴心的安排让我们对即将开始的演讲充满期待。John首先从宏观上介绍了公司业务及经营理念。One North Interactive是一家数字广告公司,主要业务是通过提供卓越的数字广告来维系客户最重要的资产——“关系”。为帮助我们理解何为“关系”,他以倒三角为例,将倒三角的顶端看作市场,这是一个公司最广泛的销售面;将倒三角的低端看作忠诚消费者;随着时间推移,消费者会从上至下的减少,最后只剩下忠诚消费者,而One North Interactive的任务就是通过投放数字广告,提供卓越的数字体验,尽量控制倒三角从上至下消费者的减少,帮助公司维系与消费者的关系,强化消费者对该公司的忠诚度。目前,One North Interactive公司已经与数百家公司合作生产出连接商业战略和营销活动的智能化数字广告。此外,John还着重强调了公司的经营理念是从品牌规划、数字战略、创意服务和技术支持出发,以团队协作的方式为客户提供全面的数字解决方案,致力于帮助客户加强与消费者的关系。



 (二)高级客户经理Joy及技术总监Ryan从微观层面介绍公司业务内容及相关技术

    在John幽默风趣、细致生动的讲解之后,高级客户经理Joy从前台入手,以举例的方式为我们详细介绍公司业务。数字广告工作的起点是了解客户的市场、主要消费者、品牌和主要业务,然后设计出吸引人的数字体验,让体验这些数字广告的观众发展成为公司的长期客户。Joy主要以SHB.com, jonesdaycareers.com等网站为例,分析对比这些公司之前和经One North Interactive 设计后的网站,可以看出其动态性、交互性大大增加了,明显更助于这些公司吸引客户及维系客户关系。



    技术总监Ryan则从后台技术入手,介绍公司在设计数字广告过程中采用的技术,如客户体验管理软件Sitecore,,致力于敏捷软件开发、快速应用开发、平台无关性和网络透明化的Microsoft.NET框架等。而运用所有这些技术的目标也只有一个,即编写的每一行代码都致力于激发客户与消费者之间更持久的关系。


  (三)交流互动深入了解公司情况

    在精彩的讲解之余,王健老师和曹琛等同学还针对公司业务及电子文件管理提了一些颇有意义的问题。鉴于该公司业务主要是数字广告,会产生大量电子文件,所以王健老师专门询问了他们的电子文件管理系统、保管期限和相关制度,我们了解到政府与经济文件保存7年,其他公司及本公司的文件保存2年。曹琛同学就公司业务问题与John进行了交流,对于“通过社交媒体定位目标用户时如何保障用户隐私”“如何处理两个同类且竞争企业的广告业务”这些问题,John都耐心地给出了细致回答,并表示公司在定位目标用户时运行的软件会询问用户是否授权个人隐私信息,且会按照法律规定范围采集数据;对于第二个问题,他表示会让公司的两个团队针对客户需求分别进行广告设计服务。


    (四)参观公司眼界大开      

    讲座交流之后,John带领我们参观了公司,公司并未给各个部门设置明确界限,也没有给每个员工划分专门隔间,大家融为一体,体现了公司强调的合作文化。公司墙壁上有每个员工的生日、员工心爱宠物的画片等,工作环境温馨、惬意。此外,让我们印象深刻的是一台机器,它可以像眼睛一样让外地员工在开视频会议时看到总公司内部场景。



三、延伸——感受美国商务文化


    这次参观不仅让我们了解了一个数字广告公司的业务运营,还让我们从中体验到美国商务文化。美国人惯于在会议时配以甜点等食物,强调随意舒适的会议氛围。美国商人喜欢表现自己的“不正式、随和与幽默感”,会适时说几句笑话调节气氛。


    总之,此行不仅让我们了解到在互联网时代,数字广告对于攻占市场、吸引消费者的巨大魅力。而且为我们打开了了解美国企业的窗户,让我们得以管窥美国商务文化。真是受益匪浅,不虚此行!



                                                                   (文:马芸馨)










分享到: