国际交流

赴美实习报道之三:我们与homestay在一起的幸福时光

    我与芸馨师姐的homestay主人名叫Kathleen,典型的事业型女强人。我们与她和她15岁的女儿一同居住。她们为人和善、十分幽默,因此大家相处起来尤其融洽欢乐。


   Kathleen的儿子现在中国工作,因此Kathleen对中国文化十分好奇;另一方面,我和师姐也十分希望通过实习的这段时间更多地了解芝加哥人的生活及美国文化。在日常生活中,我们经常与Kathleen和她的女儿谈天说地,双方都感受到了不同文化的魅力。


   Kathleen为了让我们体验更多,还特别邀请我们一同参加国际演讲会(Toastmasters International)的活动。我们欣赏了精彩的演说,见识了不同的世界观、人生观,还与他们交流了自己的想法,可谓是芝加哥之行的意外收获。



    另一个意外收获,是Kathleen带我们一起外出露营。Kathleen男友的侄女过生日,所有亲戚朋友欢聚于乡村田园。由于路途遥远,我们与Kathleen一家在房车中过夜。整个过程对于我们来说是全新的体验。在美国乡村,我们看到了一望无际的玉米地,认识了许多热情的美国人。我们在那里学会了如何驾驶高尔夫球车;享用了热狗、意大利面、汉堡、玉米等当地人热爱的美食;同家养的鸡、狗、猫、兔们一起玩耍;到河边钓鱼;在篝火旁聊天、烤棉花糖;与美国孩子们一起看美剧……此行让我们深入体验了美国的乡村生活,感受到了完全的不同的文化氛围。如此不同寻常的体验,无疑将成为我和师姐的一段珍贵回忆。



    令我感到十分幸运的是,我的实习联系人也是Kathleen。她丰富的从业经验让她熟知如何安排实习工作。实习伊始,她就明确了我的实习任务与预期目标,循序渐进地让我了解了整个公司的组织结构、业务范围,让我在从事数据库管理工作的同时,还接触了播客(podcast)、游戏化教学( gamification)、学习管理系统(LMS)等新兴事物,扩展了我的知识面。


    我们与homestay,原本天各一方,分属于不同的国家、不同的文化,却因这次实习项目而联系在了一起,成为朋友,更似家人。不得不说这是一种美妙的缘分。相信我们之间的羁绊,即使在实习结束之后也会一直持续下去,成为一生的宝贵财富。










分享到: