国际交流

赴美实习报道之一——我院六名同学赴芝加哥暑假实习


    2016年7月2日,中国人民大学信息资源管理学院暑期赴美实习项目组成员马云馨、王悦、曹琛、李玮烜、尧胜男、赖文珊一行六名同学在王健教授的带领下,飞往美国芝加哥开始为期四周的实习之旅。


    此次暑期实习活动得到学院的高度重视与高效组织,不仅与美方反复沟通,尽量满足每位同学的诉求,更是做了大量深入细致的准备工作和签证培训。


    暑期实习项目内容丰富,旨在让学生将课堂知识充分运用于实践,深入美国了解学科的发展、动态,亲身在美国的相关部门收获工作经历,增强动手能力,体验异国文化。同时,老师还为我们安排了丰富多彩的课余活动,参观美国的风土人情。


    平安到达芝加哥后,六位同学也都抵达了自己的住宿家庭,更近距离地体会了美国生活。

第二天,同学们与当地居民一同经历了美国独立日游行,热烈的气氛深深地感染了在场的每一个人,同学们也都对美国文化有了更深的了解。


    到达美国之后,六位同学开始了各自的实习,岗位分别是:马云馨在Chicago Univercitu实习,负责学生档案与图书分类整理等;王悦、李玮烜在Equip for Equality 实习,负责档案电子化、整理排序等;曹琛在William Schwartz insurance负责档案数字化与数据库信息建设;尧胜男在Northwestern University实习,翻译网页、了解信息系统,赖文珊在Glemedia公司实习,学习业务文件的形成、处理与管理等。同学们将在实习与考察中赢取更多的知识,迎来更多的机遇和挑战,相信信管学子定能长风破浪,勇往直前,以热情和扎实的专业知识出色地完成本次实习。



                                                                        撰文:李玮烜













分享到: