国际交流

我院硕士研究生胡燕华在“第十七届国际数字政府研究会议”作报告

    6月8-10日,“第十七届国际数字政府研究会议”(17th Annual International Conference on Digital Government Research)在上海市复旦大学举办。每年国际数字政府研究会议都汇聚了该领域的知名学者,展示他们在数字政府、公民参与、技术创新、应用与实践的跨学科前沿性成果、对理论与实践贡献,以及对最新热点问题的讨论。本次会议是该年会首次在北美以外的地区举办,我院博士生孙舒扬和硕士生胡燕华出席了此次会议。


   “互联网+政府:解决公共问题的新机遇”是第十七届国际数字政府研究会议的主题。会议共分为主旨演讲、学术报告、博士生论坛、讨论会、工作会和海报展示六个部分;社会化媒体与政府,组织因素、采纳问题与数字政府的影响,开放政府、开放数据与协作,智慧城市、智慧公民和智慧政府,前沿议题:大数据、物联网和信息政策学,电子政府研究和实践反思,以及互联网+政府七个专场。我院胡燕华、白献阳和孙舒扬提交的论文Readiness Assessment of Open Government Data Programs: A Case of Shenzhen(《开放政府数据项目的准备度评估:以深圳市为例》)被该会议录用并收录于会议论文集。胡燕华同学代表研究团队在大会作了专题报告,提出的关于中国城市在开展政府数据开放项目之前的准备度评估问题引起了与会学者的关注和热烈讨论。



会议网站见http://www.dgo2016.dgsociety.org






分享到: