学术科研

我院安小米教授出席第32次ISO/TC46/SC11工作会议

2016年5月9日到13日,第32次国际标准化组织档案/文件管理分技术委员(ISO/TC46/SC11)及国际标准化组织信息与文献委员会(ISO/TC46)年会在新西兰首都惠灵顿召开。来自21个国家的代表团出席了此次会议。中国人民大学住信息资源管理学院安小米教授作为ISO/TC46/SC11文件管理通用概念特别工作组(Ad Hoc Group 3)负责人和我国代表团成员出席了该次会议。

会议期间安小米教授还应邀在新西兰档案与文件协会举办的“政府文件管理与信息管理:国际视野”百人学术研讨会上作 “Digital Recordkeeping in China:  Findings and Reflections”报告,交流了国家社科重大课题“国家数字档案资源整合与服务机制”的研究成果和研究进展。

SC11大会决议通过安小米教授将继续担任Ad Hoc Group 3负责人,负责起草SC11文件管理通用术语标准草案“信息与文献 文件管理 词汇”,并负责处理SC11各工作组起草标准中涉及术语的问题和困难。


分享到: