学术科研

卢小宾教授、钱明辉副教授参加国家发改委重大课题收到好评

近日,国家发展改革委产业协调司致信中国人民大学信息资源管理学院,对卢小宾教授、钱明辉副教授团队参与国家发改委某项重大课题所作的贡献表示感谢。感谢信说,卢小宾教授、钱明辉副教授在该重大课题前期研究工作中,承担了部分重要的分析研究工作,提交了很好的研究成果,做出了贡献。他们提供的中国品牌发展报告系列材料为国家发改委的相关研究工作提供了参考。

我院卢小宾教授、钱明辉副教授自2012年以来,一直聚焦于品牌发展问题的研究,以中国人民大学信息分析研究中心为依托,与中国商业联合会联合先后于2013年5月25日、2014年1月19日、2015年1月18日、2016年1月19日在钓鱼台国宾馆及全国人大会议中心发布了四期中国品牌发展报告,形成了系列研究成果的发布机制。在历次发布会上,十届全国人大常委会副委员长蒋正华、十一届全国政协委员会副主席厉无畏、中国工业经济联合会会长李毅中、中国商业联合会会长张志刚、国家工商总局消费者权益保护局副局长黄建华、中国保护消费者基金会会长侯贵良等省部级领导先后出席,CCTV、人民网、新华网等国内主流媒体均对发布会及研究报告作了专题报道。钱明辉副教授也先后多次接受CCTV、中国发展门户网等媒体的采访,阐述研究成果的主要观点,扩大研究成果的社会影响。

卢小宾教授和钱明辉副教授此次带领研究团队参加国家发展改革委重大课题时所提交的品牌发展报告系列研究成果包括:《2013中国品牌发展报告:中国十大品牌发展问题》、《2014中国品牌发展报告:中华老字号品牌的传承与发展》、《2015中国品牌发展报告:品牌认证的探源与起航》、《2016中国品牌发展报告:中外百年品牌的比较与启示》。上述系列报告对我国品牌发展问题的多个方面展开系统研究,为政府部门制定重大决策提供了有力支持,很好地发挥了我院及中国人民大学信息分析研究中心服务于国家经济社会发展的智库作用。

分享到: