学术科研

InterPARES的重要成果与启示(本周五热点讲座!)

国际知名合作项目“电子系统中文件真实性永久保障国际合作研究”(The International Research on Permanent Authentic Records in Electronic Systems ,简称InterPARES) 第三期(简称IP3)启动工作已经开始,目前已有包括中国在内的13个国家作为国际合作团队正式参与IP3。


为更好地了解Interpares的前期丰硕成果、进一步明确IP3中国团队的研究思路与研究方案,为渴望了解和参加InterPARES研究成果与研究活动的人士提供契机,特邀请来自加拿大哥伦比亚大学(UBC)的Interpares加拿大项目组成员Sherry L. XIE 做热点讲座“InterPARES的重要成果与启示”(英文PPT,中文演讲)。


时间:2007年6月29日(本周五),具体安排如下:


上午9:00-11:00, 明德主楼0418教室,主题演讲:InterPARES研究成果与研究方法;


下午1:30-3:30,人大信息资源管理学院二层209,演讲与讨论:InterPARES成果应用案例,IP3的研究目标与研究构想。


关于IP3的基本信息及中国团队组建方案见http://www.irm.cn/third/news_article.asp?newsid=968。有意参与或提出宝贵意见与建议者请联络中国项目组负责人王健教授(wj@ruc.edu.cn),具体方案和相关事宜将陆续在网站上公布,敬请关注,欢迎参与。

分享到: