学术科研

关于举办“2008’ 中国信息资源管理论坛”的通知

伴随着我国社会主义市场经济的发展和现代企业制度的建立,知识经济的迅猛发展,全球经济一体化进程的加快以及企业信息化浪潮的兴起,我国企业档案工作面临着前所未有的机遇和挑战。如何适应新经济时代的发展要求,加强和优化企业档案管理,充分实现企业档案信息资源的战略价值,成为亟待探讨和解决的重大理论和实践问题。为了探讨和研究我国企业档案工作的新问题,国家档案局经济科技档案业务指导司、中国档案学会企业档案学术委员会和中国人民大学信息资源管理学院将于2008年6月21日在中国人民大学联合举办“2008’中国信息资源管理论坛”。


本届论坛的主题为“大力开发利用信息资源,重塑知识经济时代的企业档案工作”,基本议题包括:


1.知识经济时代企业档案工作战略价值的重新思考


2.企业档案信息资源开发利用的理论发展与实践探索


3.企业档案信息化策略研究


4.企业档案管理体制和模式改革


会期1天,会议地点:中国人民大学信息管理学院,会议将约请国家档案局、中国人民大学,以及其他有关方面的领导、专家做主题报告和重要讲话。报告进行中将围绕议题展开讨论。


国家档案局经济科技档案业务指导司


中国档案学会企业档案学术委员会


中国人民大学信息资源管理学院


二〇〇八年五月十六日

分享到: