新闻动态




【60周年院庆】我院召开60周年院庆视频制作筹备会议

  4月12日下午,我院党委书记纪红波老师,院党委副书记王丹老师,历史文化教研室主任安清福老师,学院资深老教授韩玉梅老师在学院会议室与北京电视台《档案》栏目组负责人吕军等进行学院六十周年院庆视频工作筹备会,双方就学院历史简介片制作相关事宜进行初步磋商。


  我院提出了对六十年院庆视频片的期望和要求,希望以此次院庆为契机,将我院六十年发展历程以视频的形式展现出来,以更为直观形象的形式将我院的发展变化呈献给所有关注学院成长的老师,同学及社会人士。纪书记说,此次院庆对我院以及档案工作领域影响深远,意义重大,对回顾学院风风雨雨的艰难历程提供了一个合适的机会和平台,将学院发展历史呈现出来,不仅对回忆峥嵘岁月,定格光辉历史有一个积极地意义,更为重要的是,将学院历史以视频的方式呈现出来,一方面这种适应时代化需求的形式能够更为人所接受,另一方面传播形式多样化,影响范围将更加广泛,能够对新时期的档案学科继承者和接班人起到宣传教育的作用。


  北京电视台代表认真听取了我院的期望和意见,对学院制作院庆视频片给予了充分的肯定,并表态一定以积极的工作热情和端正的工作态度对待此次视频片的制作。其后电视台代表对视频片的制作细节向学院询问,我院老师对此类问题一一解答,并由学院老教授韩玉梅老师向电视台代表讲述了学院发展历史的精彩往事,电视台与会代表表示出了浓厚的兴趣,并提出以故事的形式将学院六十年历史串联起来,既体现了学院历史的连贯性,同时也增强了宣传片的趣味性和吸引力。我院以韩玉梅老师为代表的老教授以亲身经历见证了学院不断成长的光辉历程,对学院的建设长期以来投入了极大地精力和心血,为了此次院庆更是不顾身体上的疲惫,积极参与材料的整理工作,不停地为学院提供珍贵的一手资料,为院庆历史的整理工作做出了突出的贡献,韩老师认真负责的精神让学院领导老师和电视台与会代表十分感动。

  随后我院与《档案》栏目负责人就视频片制作内容方面展开了深层次的交流和讨论,并于初期达成了意见上的一致,双方表示就视频片的具体制作工作将保持密切联系。

分享到: