新闻动态




我院2008级硕士研究生刘洋参加北京市研究生党员骨干培训学校

  2008年10月10日,北京市研究生党员骨干培训学校第一期培训班开学典礼在清华大学公共管理学院报告厅隆重举行。此次北京市研究生党员骨干培训采取理论学习与实践教学相结合的方式,对北京高校选派的约100名研究生党员骨干进行集中培训。我院2008级研究生刘洋同学作为我校研究生党员代表参加了此次活动。

  10月10日上午开学典礼结束之后,中共中央党校哲学教研部教授、博士研究生导师赵建军教授为同学们带来了一场精彩的题为《科学发展观与生态文明》的主题报告,为培训班课程拉开了序幕。此次培训活动自10月10日至11月30日,包括16次专题讲座和报告,6次小班实践与交流环节以及前往井冈山进行实践教学活动等。

  该培训旨在进一步加强研究生党员骨干的培训培养,提供理论学习、调研实践和工作交流的良好机会,统一思想,提高能力,明确任务,全面推动首都高校研究生教育的工作向更高层次和更高水平发展。

  经过了第一周的课程学习,我院2008级研究生党员代表刘洋同学深有体会,表示此次培训班为广大研究生党员干部提供了一次学习交流的机会,无论是聆听宏观角度的政策理论报告、还是参加注重学员间学习沟通的小班实践活动都受益匪浅,并深感肩上责任重大。培训活动为研究生党员干部在相应专业、思想政治等领域的学习方面提供了一条新思路,使大家了解到要成为一名政治坚定、德才兼备、勇挑重担的优秀青年必须在公共管理与决策、调查研究、危机应对等方面具备一定的基本素质,希望返校后与其他研究生党员、研究生同学们展开相应的讨论,将科学发展观真正落实到研究生学习生活当中,不断进步,为国家的和平发展,和谐进步做出自己的贡献。

分享到: