学术科研

数据工程与知识工程教育部重点实验室通过教育部专家组验收

  2008年10月27日,由教育部组织的数据工程与知识工程教育部重点实验室(中国人民大学)验收会议在我校召开。会议由教育部科技司基础研究处李渝红处长主持。验收专家组由华东师范大学何积丰院士任组长,成员包括中国科学院软件所信息安全国家重点实验室主任冯登国教授、南京大学计算机软件新技术国家重点实验室副主任费翔林教授、武汉大学软件工程国家重点实验室副主任何炎祥教授、北京大学计算机系主任杨冬青教授、西安电子科技大学计算机网络与信息安全教育部重点实验室主任马建峰教授,中共中央办公厅信息中心副主任郭瑞明研究员。我校副校长冯惠玲教授以及科研处、实验室建设与设备处、发展规划处、人事处、教务处、研究生院、财务处、资产与后勤管理处等部门相关负责人出席验收会议。信息资源管理学院院长赵国俊教授及学院团队成员参加了会议。

  冯惠玲副校长首先代表学校致辞,对各位领导和专家莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢。专家组听取了实验室负责人杜小勇教授所作的实验室建设情况汇报,进行了现场考察,并对实验室验收报告、建设计划任务书执行情况等进行了认真审议与讨论。专家们对实验室建设期的工作给予了充分肯定,并一致同意通过验收。专家们对实验室的研究方向和引进高层次人才方面也提出了中肯的建议。

   教育部李渝红处长在最后讲话中,从实验室定位、特色和研究方向等方面对我校重点实验室建设提出了建议和希望。实验室负责人杜小勇表示,学校和实验室一定认真研究专家组的验收意见,不辜负各位专家和教育部领导的期望,采取切实措施搞好重点实验室的建设和发展。

分享到: