新闻动态




中国驻纽约总领事馆外交官于长学先生来我院讲座

  2006年12月13日中午,中国驻纽约总领事馆外交官于长学先生在信息资源管理学院分管国际交流的院长助理王健教授的陪同下来到信息资源管理学院301会议室,为我院同学做“如何与外国人打交道”的讲座。该讲座属于信息资源管理学院主办的奥运讲座系列之国际交流篇。信息资源管理学院分党委书记纪红波向同学们说明了我院奥运英语讲座的目的、意义,并热烈欢迎于先生为同学们讲座。

 

  于先生曾于2002年6月至2006年7月任中国驻纽约总领事馆教育组留管组组长,一秘(外交职衔),主要负责留学生管理和服务,如组织欢迎国家领导人访美等大型活动,组织留学生参加国际移民文化大游行,组织自费留学生奖学金评选,接待国内教育访美考察团组等活动,有丰富的国际交流生活、工作经验。

 

  在讲座中,于先生为同学们介绍了国际交流礼宾方面的基本知识,包括与外宾见面时的礼节、日常交往中的礼节、参加宴请的礼节以及与外宾交往中的日常卫生、服饰要求等,指明与外宾交往礼仪方面的总体原则是表现自然、大方、有度。

 

  于先生生动、细致地讲述了许多自己在国际交流生活、工作上的实际经历。讲座内容丰富,语言通俗易懂。学院301教室座无虚席,在场的同学悉心聆听,积极提问。于先生认真解答了同学们的问题,并希望同学们能珍惜参加2008年奥运志愿服务的机会,做好志愿服务工作。

(信息资源管理学院 叶晗)

分享到: