国际交流

谢丽教授指导的学生团队受邀参加美国档案工作者协会第七十九届国际年会

    中国人民大学信息资源管理学院谢丽教授指导的学生团队受邀参加美国档案工作者协会(Society of American Archivists,简称SAA)第七十九届国际年会(79th Annual Meeting)。SAA年会是每年一度国际recordsarchives领域的一场盛会,此次受邀参会,显示了中国档案领域在国际上受到的重视,也体现了我院师生对国际前沿的关注和参与。在当今快速变革的社会背景下,recordsarchives领域充满了挑战,全球的records工作者都在为探寻自身价值而不断努力。因此,本届大会的主题为“Make the Connection/促进联结”,旨在为records学者与从业者提供一个深层次交流和分享的平台,联结优秀人才,加强合作,促进新理念、新工具、新技术在records发展中的应用,共同推动records事业的发展。

作为唯一的一组中国团队,硕士研究生扆兆琳和赵梦坤将在大会上分别作主题为《中国文件与档案概念研究》和《美国recordsarchives概念与中国相关概念的比较研究》的展示发言。与中国团队同时受邀的还有来自加利福尼亚大学洛杉矶分校、威斯康星大学麦迪逊分校、匹兹堡大学以及马里兰大学等优秀学生团队。

 

希望通过此次赴美参会,既能向世界展示中国档案学界的研究成果,扩大中国档案界在世界专业领域的影响,同时也能学习国外领先的理念和优质的实践经验,推动我国文件与档案事业向前发展。会议网站见

http://www2.archivists.org/am2015#.VWMl2v6JgqQ




 

 



 

 



 

分享到: