校友之家

我院校友在中央企业档案职业技能大赛中成绩优异 前10强中独占5席

         9月21日至24日,中央企业职工技能大赛几第一届档案职业技能竞赛在深圳举行。本次竞赛由国务院国资委主办,中国广核集团承办。全国81家中央企业的400余名选手入围本次竞赛。竞赛为期3天,本次技能竞赛在竞赛内容安排上遵循理论与实务并重的比赛考核理念,内容包含档案工作理论、档案业务知识和实务操作三部分。

       最终,获得前10名中的个人选手中,国家电网的张喜波、杨高敏,国家开发投资公司的宋萍萍,南方电网的冷裕波,中石化的孙沁等5人毕业于中国人民大学信息资源管理学院。而且他们在团体赛表现突出,帮助国家电网、国家开发投资公司、南方电网分获团体一、二、三等奖。

        我院校友在中央企业档案职业技能大赛的突出成绩,这充分地说明我院档案学专业人才培养的质量,而且进一步提升了我院在档案界的影响力。

分享到: