学术科研

学院与贵州省档案局签订战略合作协议

        20151221日,中国人民大学信息资源管理学院与贵州省档案局在贵州省档案馆签订战略合作协议,同时,中国人民大学信息资源管理学院教学科研实践基地在贵州省档案馆挂牌成立。

贵州省档案局局长田洪,贵州省档案局副局长曾健、黄远良,中国人民大学信息资源管理学院院长张斌、学院党委书记兼副院长王丹、安清福副教授,贵州省档案局相关处室负责人等参加签约仪式。双方主要在共建教学科研实践基地、档案人员在职培训、开展科学研究上进行战略合作。此次校地合作,将对学院的学科发展、人才培养、科学研究及社会服务带来积极影响。

 



 

当天,中国人民大学信息资源管理学院贵州省档案馆教学科研实践基地正式挂牌成立。基地成立后,中国人民大学信息资源管理学院将进一步加大与贵州省档案局馆在档案信息资源建设与开发利用领域的合作,共同探索和实践档案新理论、新知识、新技术,改进专业教学方式,提升人才培养质量,为贵州档案事业发展提供前沿学术支撑和优质智力支持。






 

仪式结束以后,学院院长张斌教授为贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)全体干部职工讲授了“档案知识管理与领导决策”课程。

分享到: