关于组织学生申请国家助学贷款(校园地)有关工作的通知

各位同学:

按照学校学生工作安排,经与我校国家助学贷款经办银行——中国银行人大支行协商,拟于9月21日启动2015年国家助学贷款申请工作。为做好此项工作,确保我院家庭经济困难的学生应贷尽贷,顺利完成学业,现将有关事项安排如下:

一、申请对象
  我校全日制家庭经济困难本科生、研究生(不含定向、委培、在职学生)。

二、申请金额
  用于学费和住宿费的贷款金额最高不超过其学校学费及住宿费收取标准。
  我校学生贷款申请额度的计算办法是:
  本科生贷款金额(最高8000元人民币)=学费+住宿费。
  研究生贷款金额12000元/年

三、学生需提交材料(传真件无效)
 (一)本人身份证和户口迁移证明或户口本(老生到校保卫处办理)复印件一式两份(A4纸)。
 (二)父母户口本复印件,包括户口本首页(A4纸)。
 (三)新生(老生可在网上下载)填写《高等学校学生资助政策简介》中页的“高等学校学生及家庭情况调查表”并加盖乡、镇、街道民政部门(不包括村委会和居委会)的公章生效。
 (四)未成年人须提供法定监护人的有效身份证复印件和书面同意申请贷款的证明原件(A4纸)。
 (五)老生提供学生证复印件(A4纸)、新生提供录取通知书复印件(A4纸)。
 (六)借款学生本人撰写(黑色签字笔书写)的国家助学贷款书面申请,内容需包括本人家庭贫困情况说明,并签字确认。(A4纸)
 (七)研究生申请国家助学贷款(限自筹经费研究生),除满足以上条件外,硕士研究生还需要提供本科阶段未贷款证明,博士研究生还需提供本科、硕士阶段未贷款证明,证明由原在读学校学生处开具。
  申请学生应尽快准备必备材料,避免影响贷款申请。

四、工作流程
  1、申请学生将必备材料在9月28号提交到学院205办公室,由董老师统一审核,审核无误的材料提交至学院,有问题材料退回本人,可继续办理或放弃申请。
    2、10月8日开学后,学院将按照统计好的申请人数,发放《国家助学贷款申请表》,申请人于当天工作时间到205办公室填写《国家助学贷款申请表》纸质版和《2015年国家助学贷款信息审核汇总表》电子版。
  3、学院于10月9日将《国家助学贷款申请表》、《2015年国家助学贷款信息审核汇总表》及其它必备材料纸制版(加盖学院公章)和电子版报学生处学生奖励与资助科615室。
  4、学生处进行最终审查,并报经办银行审批。
  5、统一组织学生与经办银行签定助学贷款合同,时间另行通知。

注意:通知中所提到的国家助学贷款为校园地贷款,已经申请过生源地贷款的同学不能重复申请,可以忽略本通知。

联系人:董老师
联系电话:62513228  邮箱:danhuadong@163.com

信息资源管理学院

2015年9月17日