人才培养

信息资源管理学院2014-2015学年学生奖励评审工作要点

 
一、评选时段
       2014年9月1日至2015年8月31日。
二、评选对象
       限二年级及以上在籍全日制脱产本科生、研究生、第二学士学位生和港澳台侨学生;延期毕业学生不予参评;留学生可参评荣誉类奖学金,不参评其他类奖项;少数民族骨干计划中非在职学生可以参评。
       有一门及以上科目不及格者,不得参评本学年度个人奖项。
       对于已转专业的学生在原学院参评。
       按照学院规定及评选传统,评选学年度出国交流同学无学生奖励参评资格。
       优秀学生兼职辅导员荣誉称号限在学院工作的研究生兼职辅导员申报。
三、奖项设置
       本次学生奖励评选分为个人奖项和集体奖项,集体奖项的优秀班集体评选由院分团委负责组织,文明宿舍及优秀宿舍长评选由院学生会负责组织。个人奖项分奖学金和荣誉称号,荣誉称号只发荣誉证书,没有奖金。
四、评选分类
       优秀学生干部奖学金、文体优秀奖学金、社会工作与志愿服务奖学金由院团委在院属学生组织中评选,其他类型奖励名额均分配到班级,各班等额推荐。
五、材料填报
       各班按照名额分配等额填报《2014—2015学年奖学金推荐名单汇总表》,每位获奖同学信息都需填写;同时,国家类奖学金、社会赞助类奖学金和部分校内奖学金,包括研究生国家奖学金、国家奖学金、国家励志奖学金、中国石油奖学金、京东奖学金、光华奖学金、校长特别奖学金、科研创新奖学金都需要填写该奖项的申请表和汇总表。研究生光华奖学金由于是差额评选,班级在填报光华奖学金汇总表时须对推荐人选进行排序(体现在序号上)。请提示填报同学认真阅读填表要求,比如格式及打印要求等。其他类型的校内奖励学生不需填写申请表,信息只在大的汇总表中体现。
       研究生国家奖学金、研究生光华奖学金、科研创新奖学金学生申请材料需填报评审年度科研情况,并附相关文章及成绩单复印件(学术成果以2014年9月1日—2015年8月31日正式出版的为准,不承认录稿通知)。本科生国家奖学金填表要求非常复杂,请获奖同学直接到团委储老师处当面了解。
六、奖项要求
       国家励志奖学金只能在班级贫困生同学中评选,本科各班成绩单中前面带星号的为贫困生,学院将该项奖励列为学习优秀一等奖学金。
       三好学生本学年度需获得至少一项校级及以上奖励,包括本次奖励评选。
七、材料报送
       请各班于10月16日(周五)前将申请表纸质版报送至学院219办公室,电子版发送至:chuzhubin@ruc.edu.cn邮箱。《2014—2015学年奖学金推荐名单汇总表》纸质版需要班级班主任老师签字。
       自由申报奖项,含研究生国家奖学金、科研创新奖学金、优秀学生兼职辅导员荣誉称号,学生均直接将申报材料交至院团委(该类奖励由院奖励评审委员会讨论评定)。
八、留学生奖项
       学校留学生办公室通知的“国家留学基金委员会‘国家开发银行’优秀留学生奖励金项目”,本科四年级和硕士二年级的发展中国家外国留学生(包括:印度、巴西、非洲各国,亚洲除日本、韩国、新加坡和以色列外各国,东欧各国,拉丁美洲各国等),35周岁以下,汉语水平考试(HSK)6级或新HSK考试5级180分以上可申报。符合条件学生可登录http://www.csc.edu.cn网站查看通知,并到院团委查阅学校纸质版通知。
九、材料下载
       学校评选通知及各类申请表、汇总表下载地址:http://xsc.ruc.edu.cn/node/3597(学生处网站http://xsc.ruc.edu.cn的通知公告栏)。
十、联系方式
       院负责老师:储著斌,电话:62511457,邮箱:chuzhubin@ruc.edu.cn;校负责老师:马晴,电话:62514807,邮箱:zizhuban@ruc.edu.cn
分享到: