人才培养

信息资源管理学院关于学生申报2014—2015学年科研奖学金的通知

各非新生班级:
       为了调动学院学生的科研积极性,鼓励学生出高质量科研成果,促进我院科研水平的提升,现组织开展我院2014—2015学年度科研奖学金评定工作,有关事项通知如下:

       一、奖励范围
       我院二年级及以上在籍全日制脱产本科生、研究生(延期毕业学生不予参评),以第一作者身份、写明作者单位系我院完成的学术论文、专编译著、教材等。
       评选时段:2014年9月1日-2015年8月31日。

       二、奖项设置
       (一)学术著作奖
       1.公开出版的学术性专著每部奖励500元。 
       2.公开出版的学术性编著、译著、教材每部奖励300元。
       受学校或学院资助出版的不再奖励。
       (二)学术论文奖
       1.在ESI上发表的学术论文每篇奖励1000元。 
       2.在SCI、SSCI期刊上发表的论文,每篇奖励500元。
       3. 在EI和ISTP期刊上发表的论文,每篇奖励300元。在中国人民大学指定的中文核心期刊上发表的论文、国外一般期刊、被人大复印资料全文转载的论文,每篇奖励300元。其中当转载与原论文重复时,以就高不就低原则予以奖励,不重复奖励。
       4.以上各款均指我院学生为第一作者发表,并将中国人民大学信息资源管理学院作为第一署名单位或以学院管理的研究中心、重点实验室作为第一署名单位且学院作为第二署名单位发表的论文。
       以上各条中若为合作成果的,其各人奖金的分发,由成果由第一负责人根据个人工作量分配;同一项科研成果若获多种奖励,按就高不就低的原则执行,不重复奖励。

       三、申报过程
       凡我院学生所获得的科研成果,均需提供一份成果原件或复印件交学院科研秘书留存并登记,经学院教授委员会审核认定后,于次月集中统一发放奖金。
       申报学生到学院网站(www.irm.cn)下载科研奖学金申请表,并将申请表(纸质版和电子版)、成果原件和复印件(包含封面、目录、正文)交班长处;班长将本班所有申报同学材料汇总,并在11月20日前将纸质版材料报到学院团委(信息楼219),同时将申请表电子版发送至:chuzhubin@ruc.edu.cn邮箱。

       四、违规处理
       获奖成果中如发现有弄虚作假或剽窃他人成果者,经查明属实,学院将撤销奖励、收回奖金,并根据学校学生管理有关规定进行处罚。

       联系人:储著斌
       联系电话:010-62511457

 

中国人民大学信息资源管理学院
2015年11月10日      

       附件1:信息资源管理学院学生科研奖励办法(试行)
       附件2:信息资源管理学院科研奖学金申请表

分享到: