学术科研

我院与博锐奕典联合举办2007中国企业竞争情报实战高级研修班

中国目前最系统、最高端的竞争情报专业课程——

                  中国人民大学信息资源管理学院与博锐奕典联合举办2007中国企业竞争情报实战高级研修班

  研修班特色:
 
  1、重在操作方法、技巧、经验并切合实践,实务性强
 
本研修班结合企业实战需要的情报实战技能,涉及竞争情报的获取、分析、利用以及反情报的各个环节,给您的不是一个个枯燥的概念,而是切合实践、实务性强和可操作性的方案。
 
  2、大量案例结合沙盘实战演练,全面提高情报管理者和运用者的实战能力
 
研修班从情报意识提高、现代情报技能在全球商战中的运用并结合企业反情报实战需要,结合大量实际案例,全方位提高学员的情报素质和能力,目的就是打造中国的高级竞争情报官和具有高度竞争情报与反情报能力的企业决策者。
 
  3、国内外经济情报专家、军事情报专家倾力加盟,师资阵容超过以往历次培训
 
研修班将邀请国际经济情报专家、国内竞争情报领域权威专家和国内权威军事情报专家倾力加盟授课,结合多年的研究与实战经验,以超过以往国内任何情报培训班的师资阵容,为广大学员讲授国际领先的情报知识与技能。
 
  4、学员层次高、素质好,来自于国内竞争情报实战的最前线
 
本次研修班将严格限制学员的层次,仅限中、大型企业部门经理及以上职务人员参加,结合学员的实际工作需要,与讲师进行全方位互动,共同推动竞争情报在我国的飞速发展。
 
  5、服务持久、超值
 
研修班承办方——博锐奕典信息技术(北京)有限责任公司将紧密配合学员和所在机构工作需要,提供高附加值的增值服务,切实为学员及所在机构提供最专业的竞争情报服务。
 
  培养目标
 
  竞争情报学是军事学-军事情报、经济学-竞争理论、管理学-战略管理和信息资源管理-情报学等学科相互交叉的学科。随着经济的全球化和信息技术的飞速发展,企业之间的竞争日趋激烈,情报已成为继产品、资金、人才之后的重要管理要素。企业情报竞争力也已成为企业核心竞争力的重要组成部分。越来越多的个人和企业迫切需要提高个人和组织的信息素养和竞争能力。情报系统建设、情报意识提高、情报收集、情报分析与战略决策的能力已经成为现代社会个人和组织领先于竞争者的基本能力。对该领域知识的学习和竞争情报能力的培养在信息时代正在成为一个新的热点。竞争情报主要涉及环境监视、市场预警、技术跟踪、对手分析、策略制定、竞争情报系统建设和商业秘密保护等重要领域。
 
  该方向旨在为企事业培养信息管理和情报管理高级人才,使之成为具备情报获取、搜集,情报分析、利用能力,并能够在企业战略决策、执行过程中进行实战应用的高级领导者。
 

研修班相关材料
分享到: